Fundamento jurídico
Bloque de estilos
Fundamento jurídico
- • Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Última reforma publicada DOF 24.02.2017. Artículos 1, 2, 4 y 27.
• Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024
• Ley General de Salud. Última reforma publicada DOF 11.05.2018. Artículos 2, 3, 6, 7, 27, 111, 112, 114, 115, 159, 172, 210, 212 y 213.
• Ley General de Desarrollo Social. Última reforma publicada DOF 26.01.18. Artículos 3, 6, 14, 19,30 y 36.
• Ley de Asistencia Social. Última reforma publicada DOF 24.04.18. Artículos 3, 4, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 19, 22, 23, 24, 27, 28, 29 y 41.
• Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes, Última reforma publicada DOF 09.03.18. Artículos 36, 37, 39, 50 y 53.
• Ley Federal de Presupuesto y Responsabilidad Hacendaria, última reforma publicada en DOF el 30.12.2015; artículos 58, 77, 78, 85, 110 y 111.
• Ley de Coordinación Fiscal. Última reforma publicada DOF 18.07.2016. Artículos 25, 40, 41, 48 y 49.
• Ley General para la igualdad entre Mujeres y Hombres, publicada en DOF 24.03.2016; artículo 5.
• Lineamientos para informar sobre los recursos federales transferidos a las entidades federativas, municipios y demarcaciones territoriales del Distrito Federal y de operación de los recursos del Ramo General 33. Publicados DOF 25.04.2013; Capítulo I, Lineamiento Primero, Capítulo II, lineamiento Octavo y Vigésimo Primero.
• Lineamientos para incorporar la perspectiva de género en las Reglas de Operación de los programas presupuestarios federales. Acuerdo por el que se emiten los Lineamientos para incorporar la perspectiva de género en las Reglas de Operación de los programas presupuestarios federales. Publicado DOF 29.06.2016, Punto I y II del Capítulo I y punto V del Capítulo II.
• Norma Oficial Mexicana NOM-014-SSA3-2013. Para la Asistencia Social Alimentaria a grupos de riesgo. Publicada DOF 11.11.2014.
• Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2012. Servicios Básicos de Salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación. Publicada en DOF 22.01.2013.
• Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009. Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas Suplementos Alimenticios. Publicada DOF 01.03.2010.
• Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010. Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas pre-envasados. Información comercial y sanitaria. Publicada DOF 14.08.2014.
• Presupuesto de Egresos de la Federación, última reforma publicada DOF 30.11.2016, Artículo 28 Punto I, inciso a), g), h) y l).
• Estrategia Nacional para la Prevención y Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes. Publicado en línea accesado el día 20 de junio de 2017. Disponible en; http://promocion.salud.gob.mx/dgps/descargas1/estrategia/Estrategiaconpo.... Pilar 1 y Eje estratégico 1.2.
• Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), objetivo 1, 1.2, 1.3, objetivo 2, 2.1, 2.2.
• Ley Sobre el Sistema Estatal de Asistencia Social del Estado de Nuevo León. Última reforma publicada en Periódico Oficial 16.03.15. Artículos 1, 4, 5, 9, 10 fracción XII y 13 fracción IV.
• Ley de Protección de los Derechos de las Niñas, Niños y Adolescentes del Estado de Nuevo León. Última reforma publicada en Periódico Oficial 08.01.2018. Artículos 18, 21 fracción I, 53 fracción I y III inciso c).
• Plan Estatal de Desarrollo del Estado de Nuevo León 2016-2021 Publicado el 03.04.2016.
• Programas Sectoriales y Especiales derivados del Plan Estatal de Desarrollo del Estado de Nuevo León 2016 – 2021 Publicados el 27.02.2018